PONENCIA 963 | Practicas alimentarias digitales: un recorrido por las lógicas de la comida en Instagram

MAIRANO MARIA VICTORIA (CONICET-UNLaM; UBA)

El siglo XXI constituye un gran escenario para la expansión del capitalismo en todo el planeta.El primer cuarto de siglo se caracteriza por la consolidación de la revolucion tecnologica o sociedad 4.0, la instauración del trabajo digital y la emergencia de nuevas políticas de sensibilidades (sensu Scribano). Estos cambios implican transformaciones en los modos de estar en el mundo, relacionarnos entre personas y por ende las formas de estructuración social (sensu Giddens).
Multiples son las dimensiones que expresan la revolucion 4.0 a nivel global, aqui nos interesa focalizar en las transformaciones en las practicas en torno a la alimentacion, que se acontecen a partir del desarrollo y la propagacion de Internet, aplicaciones en linea y los dispositivos tecnologicos , en tanto herramientas que implican cambios en la forma de relacionarnos, ver y conocer el mundo.
En el marco de mi tesis de maestria que se propone comprender los criterios que organizan el régimen de estructuración de sensibilidades en torno a las prácticas alimentarias en Instagram; el presente tiene como objetivo presentar las practicas alimentarias y las políticas de las sensibilidades en torno a estas, que organizan la vida cotidiana de los sujetos que comparten/consumen contenido en Instagram, a partir de un proceso de etnografia digital en la red. Este ultimo consiste en la observacion y registro delas practicas y contenidos manifiestos en los feeds de influencers de comida durante el periodo 2020-2022.


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